什么是ABclonal ?

ABclonal-第四代重组兔单抗先行者!

新品发布 | ABclonal 3D组织病理影像服务线上发布会

 

直播介绍

生物病理组织影像技术在基础科学和临床科学中有着非常广泛的应用。其中免疫组织化学(Immunohistochemistry,IHC)是利用抗原与抗体特异性结合的原理,对组织细胞内的抗原进行定位、定性及定量的研究。在全组织病理成像领域,单一的2D切片就不再适用,连续病理切片成像技术应运而生,这项技术可以通过重构多张连续切片结果,拟合出组织空间中的蛋白分布情况。

然而面对某些特殊研究场景时,例如在阿兹海默症的发展与病变研究中,IHC无法反应空间分布,连续切片会破坏β-淀粉样蛋白(amyloid β-protein,Aβ)的位置造成信号缺失,另一方面由于适合连续切片的模型小鼠月龄过大往往并不能很好提供病变前期的蛋白分布特征。所以广大研究者迫切的希望得到新技术的帮助。

3D组织病理影像技术在亚细胞、细胞和组织水平上为基因表达、细胞形态和细胞在组织中的分布研究搭建了桥梁,可以使我们探究组织功能时能更接近真实情况,特别是有助于我们理解各个器官、系统、功能之间的相互联系。

时间:2021年3月29日 19:30(PM)

主题:ABclonal 3D组织病理影像服务线上发布会

 

点击 – 直播回放>>

 

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注