什么是ABclonal ?

ABclonal-第四代重组兔单抗先行者!

精品推荐:细胞生物学研究工具包(一)

 

导读

2021新年伊始,ABclonal也迎来新的征程,为感谢各位新老顾客的支持与认可,ABclonal利用第四代重组兔单抗技术将会扩大和加速科研和病理诊断抗体的研发和输出,相关产品也会陆续和大家见面。

目前ABclonal线上重组兔单抗稳步增长到1500个,KO验证抗体628个,新增水稻模式生物抗体库,另外还有特色小包装抗体组合、磷酸化、甲基化和乙酰化及其他翻译后修饰性抗体,抗体总量达15000+,囊括人类基因组常见靶点10000+,覆盖表观遗传学、神经生物学、代谢与心血管、干细胞与发育、免疫与炎症及细胞生物学等多个热门领域。

《精品推荐:细胞生物学研究工具包(一)》

此外,为助力细胞生物学实验,ABclonal辅助研究工具产品进一步扩大,小编对此进行了第一期盘点和整理:鬼笔环肽,BrdU, CCK-8,细胞死亡抑制剂,转染试剂,蛋白Marker,DNA Ladder和生化测定等。

《精品推荐:细胞生物学研究工具包(一)》

 

鬼笔环肽

鬼笔环肽是从毒蕈类鬼笔鹅膏(Amanita phalloides)中得到的有毒环状七肽,可特异性与真核生物的丝状的肌动蛋白(filamentous actin, F-actin)结合,从而阻止肌动蛋白解聚。利用鬼笔环肽具有使微丝保持稳定这一生物学特点,ABclonal用FITC和Rhodamin等荧光物质标记的鬼笔环肽可特异的与真核细胞的F-actin结合,从而显示微丝骨架在细胞中的分布。

RM02835
Rhodamine Phalloidin罗丹明标记鬼笔环肽

《精品推荐:细胞生物学研究工具包(一)》

罗丹明标记鬼笔环肽染色NIH-3T3 (小鼠成纤维细胞)微丝的效果。图中红色为罗丹明标记鬼笔环肽染色,蓝色为DAPI染色。染色实验在96孔板中进行,罗丹明标记鬼笔环肽稀释比例为1:80

 

RM02836
FITC Phalloidin FITC标记鬼笔环肽

《精品推荐:细胞生物学研究工具包(一)》

FITC标记鬼笔环肽染色NIH-3T3 (小鼠成纤维细胞)微丝的效果。图中绿色为FITC标记鬼笔环肽染色,蓝色为DAPI染色。染色实验在96孔板中进行,FITC标记鬼笔环肽稀释比例为1:80

 

5-BrdU

5-BrdU (5-溴-2′-脱氧尿苷)是胸苷类似物,在细胞周期S期可替代胸腺嘧啶选择性地结合到细胞中新合成的DNA中。这种掺入可稳定存在,随着DNA复制进入子细胞中,通过检测BrdU标记便能准确地反映细胞的增殖情况。活体注射或细胞培养时加入BrdU,然后利用BrdU 特异性抗体染色,显示增殖细胞。同时结合其它细胞标记物抗体,双重染色,可判断增殖细胞的种类,增殖速度,对研究细胞动力学有重要意义。

为方便研究细胞信号转导和其他诱导细胞增殖的过程,ABclonal推出BrdU小分子化合物(RM02832)和BrdU特异性抗体(A20304)及以此为核心试剂的细胞增殖检测试剂盒Cell Proliferation Kit(BrdU Method)(RK05814)。

RK05814
Cell Proliferation Kit(BrdU Method)

《精品推荐:细胞生物学研究工具包(一)》

Immunofluorescence analysis of BrdU treated(left figure) (RM02832) and untreated (right figure) U2OS cells using BrdU antibody(colored red) (A20304) at dilution of 1:50. Blue: DAPI for nuclear staining.

 

转染试剂

细胞转染是指将外源分子如DNA,RNA等导入真核细胞的技术。随着分子生物学和细胞生物学研究的不断发展,转染已经成为研究和控制真核细胞基因功能的常规工具。HighGene转染试剂是一种新型高效的阳离子聚合物。它可以与核酸(包括质粒、siRNA、寡聚核苷酸)相互作用形成一种复合物将核酸转运到真核细胞内,适用于大部分真核细胞的细胞转染。

RM09014
HighGene Transfection reagent

《精品推荐:细胞生物学研究工具包(一)》

在6孔细胞板中分别接种293T、HCT116、C6三种细胞,细胞密度为60%左右,分别使用HighGene转染试剂和两种市面同类产品进行细胞转染,GFP真核表达质粒用量均为2μg,细胞转染48小时后,在荧光显微镜下观察并拍照。

 

程序性细胞死亡抑制剂

程序性细胞死亡(Programmed Cell Death, PCD)是由细胞内特定基因调控的分子程序介导的的细胞死亡过程,在多细胞生物的正常发育过程和体内稳态维持中发挥至关重要的作用。迄今为止,已经有至少五种主要的PCD被发现和深入研究,包括凋亡(Apoptosis),自噬(Autophagy)或自噬性细胞死亡(Autophagic Cell Death),坏死性凋亡(Necroptosis)、焦亡(Pyroptosis)和近年来逐渐兴起的铁死亡(Ferroptosis)。不同形式的PCD可以通过其独特的形态、生化和分子特征来区分。并且,不同形式的PCD所涉及的关键基因大多是进化保守的,其中一些效应分子往往作为PCD的特异性评价指标,与形态学和生化检测方法一起用于检测和分析不同PCD过程。为了验证某种PCD是否参与某种病理过程及研究其具体的分子机制,针对关键靶点的多种抑制剂和基因操作策略也被广泛使用。

《精品推荐:细胞生物学研究工具包(一)》

 

CCK-8试剂盒

Cell Counting Kit-8,简称CCK-8试剂盒或CCK8试剂盒,是一种基于WST-8而广泛应用于细胞活性和细胞毒性检测的快速、高灵敏度试剂盒。

WST-8在电子耦合试剂存在的情况下,可以被线粒体内的一些脱氢酶还原生成橙黄色的formazan(甲臜)。细胞增殖越多越快,则颜色越深;细胞毒性越大,则颜色越浅。使用酶标仪在450nm波长处测定OD值,间接反映活细胞数量。

RM02823
Cell Counting Kit-8

《精品推荐:细胞生物学研究工具包(一)》

293T细胞,96孔板铺置不同密度的细胞,12小时后,使用CCK-8 Kit产品进行测试,酶标仪读取OD值,计算出R2值。

《精品推荐:细胞生物学研究工具包(一)》

EC50为20pg/mL,R2=0.997

L929细胞,96孔板铺置不同密度的细胞,12小时后,加入TNFa试剂和放线菌素D处理细胞,24小时后,使用CCK-8 Kit产品进行测试,酶标仪读取OD值,计算出EC50值和R2值。

 

脂质过氧化荧光探针

RM02821
C11 BODIPY 581/591

C11 BODIPY 581/591是一种脂溶性的比率型荧光探针,可轻松入膜,发射波长在电磁波谱的可见光区域,光稳定性良好,荧光伪影很低,591nm(非氧化态)和510nm(氧化态)两种形式的光谱能够很好的分开,具有高量子产量,可以使用低浓度标记,对膜干扰低,对各种氧自由基和过氧亚硝酸盐敏感,但对超氧化物、一氧化氮、过渡铁离子和过氧化氢不敏感,常用来指示模式膜系统和活细胞内脂质过氧化和抗氧化性能。C11 BODIPY 581/591可用来测定铁死亡。

 

线粒体超氧化物红色荧光探针

RM02822
MitoSOX Red Mitochondrial Superoxide Indicator

线粒体超氧化物红色荧光探针是一种新型可特异性靶向活细胞线粒体的荧光探针。该探针具有细胞渗透性,能快速并选择性靶向线粒体。一旦进入线粒体,该探针被超氧化物氧化产生红色荧光,吸收波长⁄发射波长最大值约510⁄580 nm。本品可被超氧化物而非其他活性氧类(ROS)和活性氮类(RNS)快速氧化。本产品是研究氧化应激调节剂的一种有效工具。

 

预染蛋白Marker

RM19001
蛋白Marker

蛋白Marker即蛋白分子量标准,常用在WB(免疫印迹)实验中,用作阳性对照和蛋白大小的标准。只有Marker精确无误,实验结果才更有说服力。此外,蛋白Marker还能够提示电泳是否正常以及转膜是否成功。本品采用超纯、精度校准以及预染的三色蛋白作为标准,可直接上样。每个标准蛋白浓度为0.1-0.4 mg/mL,条带颜色鲜亮清晰,覆盖范围广,可在PAGE、WB等蛋白实验中全程监测电泳进程、评估转膜效率、准确定位目的蛋白。

本彩虹蛋白Marker在不同的电泳缓冲液中分子量呈现会有漂移。具体参考如下表:

《精品推荐:细胞生物学研究工具包(一)》

 

DNA Ladder

DNA Ladder/Marker即将已知不同分子量大小的双链DNA混合在一起,成一种即用型(ready for use)DNA分子量标准(DNA Molecular Weight Ladder), 加样用做对比来检测琼脂糖凝胶电泳是否正常, 只有DNA Ladder精确无误,实验结果才更有说服力。ABclonal为满足各种常规DNA电泳分析的分子量参照需求,研发生产了四款DNA Ladder。

《精品推荐:细胞生物学研究工具包(一)》

 

 

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注