什么是ABclonal ?

ABclonal-第四代重组兔单抗先行者!

核仁亚结构与核糖体RNA前体的生成调控

 

直播介绍

ABclonal讲堂是一个公开的线上讲座平台,每期讲堂会邀请一位或多位学术界、产业界的专家向听众们介绍最新的研究成果与发展愿景,大家可以通过直播、回播和答疑等多种方式与嘉宾专家或ABclonal一起讨论科学问题,激发研究思路,探索产学研合作方式。ABclonal诚邀产学研各界专家在直播讲堂一展风采,欢迎广大科研工作者关注提问,每期讲堂末尾都会有惊喜环节,敬请期待。

讲座时间:2020年7月9日19:30-21:00

讲座主题:核仁亚结构与核糖体RNA前体的生成调控

演讲嘉宾:姚润文博士/中国科学院分子细胞科学卓越创新中心/2020年吴瑞奖学金获得者

嘉宾简介:

2015年本科毕业于中山大学,同年进入中国科学院分子细胞科学卓越创新中心(生物化学与细胞生物学研究所)进行博士研究生学习,并以第一作者(或共同第一作者)身份在Cell、Molecular Cell、Nature Cell Biology等国际高影响力学术期刊上发表论文。

研究方向:细胞核亚结构与长非编码RNA

内容预告:

2019年9月17日,中科院上海生物化学与细胞生物学研究所陈玲玲团队在Molecular Cell杂志上发表了题为“Nascent Pre-rRNA Sorting via Phase Separation Drives the Assembly of Dense Fibrillar Components in the Human Nucleolus”的文章,系统解析了人类核仁的超微三维结构以及rDNA的排布,首次提出了相分离(phase separation)促进新生成rRNA前体定向转运的模型,并发现了rRNA前体定向转运过程可以促进核仁DFC的组装。

《核仁亚结构与核糖体RNA前体的生成调控》

 

点击 – 直播回放>>

 

 

 

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注