什么是ABclonal ?

ABclonal-第四代重组兔单抗先行者!

珠峰论坛--起死回生·揭秘Ferroptosis

 

直播介绍

ABclonal名师讲堂是一个公开的线上讲座项目,每期讲堂会邀请一位或多位学术界、产业界的资深专家向听众们介绍最新的研究成果与发展愿景,大家可以通过直播、回播和答疑等多种方式与嘉宾专家或ABclonal一起讨论科学问题,激发研究思路,探索产学研结合方式。ABclonal诚邀产学研各界专家在直播讲堂一展风采,欢迎广大科研工作者关注提问,每期讲堂末尾都会有惊喜环节,敬请期待。

讲座时间:2020年 6月23日19:30-21:00

讲座主题:珠峰论坛–起死回生·揭秘Ferroptosis

演讲嘉宾:王福俤教授/浙江大学医学院求是特聘教授;浙江大学营养与食品安全研究所所长

嘉宾简介:

国家万人计划
国家杰出青年基金获得者
国家重点研发计划重点专项首席科学家
创立并领导浙江大学营养发现创新研究中心,多年来运用医学及生命科学前沿技术开展营养稳态代谢的分子机制及重大疾病(包括肿瘤、心脑血管疾病及感染性疾病)防控新策略研究。近年在心血管疾病及肝脏损伤中诠释铁稳态失衡和铁死亡发生机制获得系列重大突破。

研究方向:

微量元素稳态代谢分子机制
细胞铁死亡发生的分子机制
精准营养与重大疾病防控研究
健康促进(长寿)的营养新策略
在Nature Genetics、Nature、Circulation Research、Blood、Hepatology、Advanced Science及PNAS等著名期刊发表论文130余篇,论文他引4300余次;科技部国家重点研发计划“蛋白质机器与生命过程调控”重点专项(首席)。

 

点击 – 直播回放>>

 

 

 

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注