什么是ABclonal ?

ABclonal-第四代重组兔单抗先行者!

明星分子Lamin A/C重组兔单抗

 

背景介绍

核纤层(Lamina)是紧贴着细胞核内膜(INM)的蛋白网格结构(图1),主要成分是核纤层蛋白(Lamin)。核纤层蛋白能够为细胞核提供机械支撑,维持和稳定细胞核的形状;另外,也为染色体提供锚定位点,从而保持染色体的高度有序性。核纤层蛋白分为A型和B型,其中A型核纤层蛋白又包括Lamin A和Lamin C 两个成员, 二者均由LMNA基因编码,经过可变剪切产生。Lamin A/C定位于细胞核的核膜上,可以作为核膜的Marker使用。Lamin A/C主要在分化的体细胞中表达,但在胚胎干细胞中不表达。

《明星分子Lamin A/C重组兔单抗》

图1:核膜的结构示意图。ONM和INM分别表示核外膜和核内膜,紧邻着核内膜的橙色网格状结构代表核纤层(Lamina)。图片来源于Schooley A et al., Chromosoma。

 

1、生命科学领域的明星分子

Lamin A/C的作用是多方面的。Lamin A/C能与染色质发生互作,改变染色质的空间构象,从而对基因的表达进行表观调控。另外,Lamin A/C 能够介导细胞微环境中的机械应力信号传导,机械应力越强,Lamin A/C的表达越高,通过Lamin A/C,细胞将外界的力学刺激传导到细胞核内。另外,Lamin A/C还与细胞的凋亡,分化,衰老等过程有关。可以说在生命科学的各个热点领域,都能看到Lamin A/C的身影。

 

2、Lamin A/C与相关疾病

目前已知Lamin A/C的突变至少与12种疾病有关,包括Emeyr一Derifus型肌肉萎缩症,扩张型心肌病,Dunnigan-型部分性脂肪代谢障碍,胰岛素抵抗型糖尿病,早衰综合征等。其中早衰综合症发病早、进展快,是LMNA基因突变引起的一组退行性疾病中最严重的一种,衰老是导致关乎人类健康状况和寿命的主要风险因素,包括心脏病、癌症和老年痴呆症等,目前早衰综合征成为科学家研究衰老的一种理想模型。而一个有趣的现象是虽然Lamin A/C在几乎所有的体细胞中都有表达,但是它不同位点的突变会造成不同组织特异性的病症,这说明Lamin A/C在不同组织细胞中的功能还有进一步的分化。研究Lamin A/C相关疾病的分子机理,并开发针对于Lamin A/C的靶向药物具有重要的意义。

Lamin A/C重组兔单抗

为了助力Lamin A/C的研究,ABclonal利用第四代重组兔单抗技术(图2),制备了高质量Lamin A/C重组兔单抗(货号A19524)。

Lamin A/C重组兔单抗产品优势

多物种多应用(Human/Mouse/Rat, WB/IHC/IF/IP);
特应性好(KO验证,IHC和Confocal结果准确定位于核膜);
灵敏度高(1:256W超高稀释比);
批次更稳定(抗体编码序列已知,质粒保存,重组表达方式获得抗体);
性价比高(超高稀释比,可回收利用)。

《明星分子Lamin A/C重组兔单抗》

图2 第四代重组兔单抗制备流程

ABclonal第四代重组兔单克隆抗体制备采用创新的细胞分选,富集,生物信息学,和重组单克隆抗体技术,直接从B细胞中获得理想的兔单克隆抗体。ABclonal在加强自身抗体升级的同时,也可对外承接兔单抗定制服务(图2)。

 

3、A19524 Lamin A/C rabbit mAb数据展示

《明星分子Lamin A/C重组兔单抗》

 

4、细胞器Marker抗体

ABclonal为方便科研工作者研究蛋白的亚细胞定位和生物学功能,提供一系列高质量细胞器Marker抗体(表1),全部经过免疫荧光验证,提供高分辨率confocal数据。

细胞器Marker(标记物)抗体是细胞生物学研究中的常用工具。通过免疫荧光(IF)标记技术可观察细胞器的形态结构(图3),对了解蛋白的亚细胞定位和探究蛋白的生物学功能以及正常或疾病模型里细胞器蛋白的作用等方面具有重要作用;也可以组合使用多种抗体以检测所研究目的蛋白的准确位置及其特异性。此外,表征一种新的蛋白也需要知道它的定位,使用一些已知定位的Marker作为参照是一种十分有用的策略;同时,Marker抗体在细胞器分离提取物的蛋白印迹(WB)实验中也可作为阳性对照,判断细胞器是否提取成功。

《明星分子Lamin A/C重组兔单抗》

图3 细胞器形态结构

 

表1 细胞器Marker抗体(节选)

《明星分子Lamin A/C重组兔单抗》

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注