什么是ABclonal ?

ABclonal-第四代重组兔单抗先行者!

线粒体研究必备神器TOM20重组兔单抗

 

背景介绍

线粒体想必大家并不陌生,是细胞能量代谢的“加工厂”,为真核生物必备细胞器。因其具有自己的基因组,相比于高尔基体,内质网,溶酶体以及核糖体等其他细胞器具有较高的独立性,其中线粒体基因组编码的蛋白只有13种(表1)(线粒体蛋白有1000多种),其余线粒体功能蛋白由核基因组编码,并由细胞质内的核糖体以前体形式合成。合成好的前体蛋白需要准确导入线粒体并分选定位,才能维持线粒体结构完整和功能发生,而这一过程由“外膜的转位酶”TOM复合体负责。

《线粒体研究必备神器TOM20重组兔单抗》

 

TOM复合体-线粒体“门户”

TOM复合体定位在线粒体外膜,由三部分组成:受体Tom20、Tom22、Tom70,识别前体蛋白;核心蛋白Tom40构成通道中心;小Tom蛋白Tom5、Tom6、Tom7。线粒体蛋白导入一旦受损,会导致一系列细胞内应激反应,包括蛋白酶体的活性增加、伴侣蛋白水平增加、参与线粒体氧化磷酸化的蛋白水平下调、调控胞质蛋白表达、诱导基因CIS1表达等。所以可以说线粒体生物发生和功能依赖于TOM复合体(表2),素有线粒体“门户”之称。

 

Tom20-前体蛋白转运先锋

其中,Tom20作为TOM 复合体中最重要的受体亚单位,负责线粒体转运蛋白质的第一步,从众多蛋白中直接识别具有N端前导序列的前体蛋白,然后将其传递给Tom40 蛋白复合体。由于Tom20在TOM 复合体转运线粒体前体蛋白中具有重要的先锋作用,其代谢异常会导致一些线粒体相关疾病,如年龄相关的听力丧失,梅尼尔病,佩里综合症以及心血管疾病等。此外由于Tom20只定位于线粒体外膜,因而可以作为线粒体Marker。

ABclonal针对线粒体功能研究,利用第四代重组兔单抗技术(图1)制备了Tom20高质量兔单抗(货号A19403)。

 

重组兔单抗Tom20

抗体应用

Tom20重组兔单抗作为线粒体Marker抗体,是细胞生物学研究中的一种常用工具。通过免疫荧光(IF)标记技术可观察线粒体的形态结构,对了解蛋白的亚细胞定位和探究蛋白的生物学功能以及正常或疾病模型里线粒体蛋白的作用等方面具有重要作用。此外,表征一种新的蛋白也需要知道它的定位,使用已知定位的线粒体Marker作为参照是一种十分有用的策略;同时,Marker抗体在线粒体分离提取物的蛋白印迹(WB)实验中也可作为阳性对照,判断线粒体是否提取成功。

产品优势

1、多物种多应用(Human/Mouse/Rat, WB/IHC/IF/IP);
2、特异性好(WB检测条带单一,IF亚细胞定位于线粒体);
3、灵敏度高(1:256K超高稀释比);
4、批次更稳定(抗体编码序列已知,质粒保存,重组表达方式获得抗体);
5、性价比高(超高稀释比,可回收利用)。

《线粒体研究必备神器TOM20重组兔单抗》

ABclonal第四代重组兔单克隆抗体制备采用创新的细胞分选,富集,生物信息学,和重组单克隆抗体技术,直接从B细胞中获得理想的兔单克隆抗体。ABclonal在加强自身抗体升级,不断推出重组兔单抗产品的同时,也可对外承接兔单抗定制服务(图2)。

《线粒体研究必备神器TOM20重组兔单抗》

到了这里了解ABclonal的用户想必已经记起来公司另一款重组兔单抗爆款产品-王牌内参β-actin AC026和爆款鼠单抗 GAPDH AC033。

 

Tom20 重组兔单抗数据展示

《线粒体研究必备神器TOM20重组兔单抗》

 

表1 线粒体基因组编码蛋白相关抗体

《线粒体研究必备神器TOM20重组兔单抗》

 

表2 TOM复合物相关靶点抗体

《线粒体研究必备神器TOM20重组兔单抗》

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注